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Les modes de cuisson apparaissent au fur et à mesure que se diversifient les sources d’énergie. Parmi ces méthodes de cuisson, la plancha se distingue comme une option de cuisine pratique et conviviale. La plupart de ses utilisateurs optent pour les planchas alimentées par l’électrique ; cependant, il existe d’autres modèles dits plancha gaz. Econome […]
Les modes de cuisson apparaissent au fur et à mesure que se diversifient les sources d’énergie. Parmi ces méthodes de cuisson, la plancha se distingue comme une option de cuisine pratique et conviviale. La plupart de ses utilisateurs optent pour les planchas alimentées par l’électrique ; cependant, il existe d’autres modèles dits plancha gaz. Econome […]
Comment choisir une plancha gaz ?
16 février 2017 / Par Ludivine Khan
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Les modes de cuisson apparaissent au fur et à mesure que se diversifient les sources d’énergie. Parmi ces méthodes de cuisson, la plancha se distingue comme une option de cuisine pratique et conviviale. La plupart de ses utilisateurs optent pour les planchas alimentées par l’électrique ; cependant, il existe d’autres modèles dits plancha gaz. Econome en matières grasses, ce mode de cuisson est privilégié par les professionnels.
La plancha gaz : pour une cuisine plus saine
La plancha est un appareil de cuisson d’origine espagnole et de conception autonome. Elle est faite d’une plaque de cuisson en acier et à rebords, de plusieurs feux, de boutons pour ajuster l’intensité du feu, d’un chariot et parfois d’un bac récupérateur de graisses. Sa technologie permet d’atteindre des températures de cuisson avoisinant 300°C et parfois plus, tout en conservant les éléments nutritifs de vos aliments.
Les planchas gaz atteignent facilement une température de 350° ; elles sont reliées à une bouteille de gaz (à propane ou à butane) placée dans le chariot, et peuvent être utilisées à l’intérieur comme à l’extérieur de votre maison. La plancha gaz s’utilise donc en toute simplicité et est idéale pour ravir vos convives lors des barbecues et des campings.
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